回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
父子同台飆戲 趙樹海給鼓勵、趙又廷沒壓力

發佈時間:2009/04/27 15:10
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 父子同台飆戲 趙樹海給鼓勵、趙又廷沒壓力

趙又廷進入演藝圈,最怕砸了父親趙樹海的招牌!資深藝人趙樹海的兒子趙又廷最近TVBS-G《痞子英雄》中嶄露頭角,性格衝動的警察角色演得絲絲入扣,他在劇中有多場與父親的對手戲,趙又廷坦言,剛開始也頗感壓力,但爸爸給他很多信心,雖然表面不會明著誇讚他,事後卻可以從他的表情上,看到對兒子滿意的神情,讓趙又廷放了不少的心。

身為藝人第二代,趙又廷與其他人一樣,都揹負著莫名的壓力,而由他首挑大樑之作《痞子英雄》,還需要與父親趙樹海同台演出,兩人在劇中飾演上司與下屬的角色,趙又廷表示,跟爸爸演對手戲,壓力當然不在話下,但他上了戲後,將心態調整成「前輩」與「後輩」的關係,壓力立刻減輕不少。

談起父子同台,趙又廷透露,如果是他自己NG的話,會很不好意思的道歉重來,至於趙樹海NG的話,則會打趣的說,「這劇本怎麼寫的這麼不清楚」!藉此化解尷尬的氣氛。

趙又廷表示,從小他跟媽媽與哥哥移民到加拿大,爸爸則隻身在台灣賺錢,雖然他很敬重爸爸,但他們父子的關係一直有距離感,直到5年前,爸爸暫停手邊的工作飛到加拿大與他們生活,父子們一起打高爾夫、看電影,親子關係拉近了不少。

趙又廷12歲隨家人移民加拿大,爸爸擔心他們兄弟會忘了中文,所以規定他與哥哥每週都必須要手抄國歌歌詞,然後再傳真回台灣給爸爸檢查,不過,僅持續了一段時間,後來也不了了之,但趙又廷對中文的喜愛從來沒有間斷過,平常他會閱讀像《燦爛千陽》(《追風箏的孩子》作者之新作)比較長篇的小說,但還是會遇到不太熟的國字,此時他就會用前後字句去揣摩意思。

有一次他在片場看《燦爛千陽》,導演蔡岳勳不相信他看的懂這麼生澀的小說,隨手翻了一頁,指出「頹」字問他怎麼唸,意思是什麼?沒想到趙又廷都可以回答無誤,讓導演對這個小小留學生刮目相看。

TVBS-G《痞子英雄》每週六晚間10點至12點播出。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!