pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/13
星期二
19°
19°
11/14
星期三
18°
20°
11/15
星期四
21°
23°
11/16
星期五
20°
23°
11/17
星期六
20°
23°
11/18
星期日
20°
21°
東北風又了!北部宜蘭午後雨增 中南部晨涼午暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

T怪客踢新聞/打敗韓國瑜要靠國民黨

2018/10/31 14:24
圖/TVBS
韓國瑜聲勢高漲,本來根本不把他放在眼裡的綠營,現在動員一切可動員的力量對他展開圍剿,用力之猛前所未見,有些作為甚至接近不入流,堂堂執政黨在自己地盤居然以不計形象到這個地步,可見選情有多險峻。但這種打法放在當前不滿意民進黨執政的社會氛圍中,效果大概只及於鞏固民進黨基本盤選票,對於中間選民甚或淺綠選民,比較難發生結構性影響。

因此,要有效打擊韓國瑜,要能夠拉低韓國瑜聲勢的,民進黨這時候能做的其實有限,還是得靠國民黨「義助」,而國民黨在這面向來都有讓人刮目的紀錄。

韓國瑜崛起不是靠國民黨,是另外一個名叫政黨-「討厭民進黨」的群眾的支持,可是很多國民黨政治人物看著韓人氣一路走高,突然也跟著飄飄然起來,講話大聲了,臉上橫肉出現了,韓國瑜都還沒當選,他們已經搶先復辟。

仔細看看韓國瑜的一些造勢場合,搶著擠在身旁的藍衣政治人物、候選人,以及在電視政論節目上的藍營幕僚與名嘴,那股雞犬升天的模樣,以為國民黨已成為台灣人民的希望之所繫,認為形勢比人強,民進黨必定大敗無疑,莫名的囂張狂妄,著實令人啼笑皆非。

台灣當前的最大黨是「討厭民進黨」,次大黨則是「討厭國民黨」,也就是靠著這兩黨造就了韓國瑜和柯文哲,這個現象其實不是任何人的勝利,而是台灣政黨政治與民主政治的挫敗,人民被迫發動對民進黨與國民黨的革命。

柯文哲的「福氣」,是他和任何既有政黨都沒有關係,厭惡任何政黨者都可以給自己找到支持柯文哲的理由或藉口;韓國瑜則不然,他是國民黨提名的高雄市長候選人,儘管國民黨當初提名他也只是需要有個人頭在高雄參選,但如今形勢丕變,韓國瑜走紅,很多國民黨政客也誤以為自己也出頭天了,也以為下野後雖遭民進黨打壓,卻並沒有具體改革的國民黨也形象大好了,不自覺地流露出狂妄自大嘴臉,而這群人露臉越多,說話越大聲,選民就越害怕韓國瑜只是一個看起來比較不國民黨的國民黨,而且還會使很多已被時代和選民淘汰的舊國民黨政客又重回檯面。

光是想到這些,不少選民本來或許想投給韓國瑜的票,就會投不下去了,本來不見得還想投給民進黨候選人的票,也找到了再投一次的理由。

以韓國瑜目前的人氣,民進黨的攻擊很難傷害他,倒是國民黨某些人的狂傲囂張,才是韓國瑜的死穴。


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜