回到網頁上方

蜂蜜治百病 燙傷塗抹還能消炎?醫師:別亂用!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/07/10 15:53
最後更新時間:2018/07/10 15:53
示意圖/TVBS 蜂蜜治百病 燙傷塗抹還能消炎?醫師:別亂用!
示意圖/TVBS

坊間謠傳「蜂蜜」百病可除,只要塗抹蜂蜜,燙傷地方還能消炎;吃了蜂蜜,人生有如彩色。對此醫師提醒,蜂膠雖有抗發炎效果,但必須是經過處理的蜂膠,一般蜂蜜或蜂膠都不建議使用。
 
據《蘋果日報》報導,坊間謠傳燙傷塗醬油、沙拉油、牙膏、藥草等都能夠有效消炎,讓傷口復原。對此國泰醫院整形外科主治醫師李柏穎提醒,偏方沒有醫學根據,建議民眾不要輕易嘗試,此外蜂膠、蜂蜜雖證實有抗發炎與促進傷口癒合效果,但必須是經過殺菌處理的才可,一般蜂膠或蜂蜜都不建議使用。

 
 
此外「蜂蜜咖啡」對於癌症化療導致口腔黏膜炎也有一定的效果,國外研究指出,以正在進行癌症化療的患者為對象,食用300公克的蜂蜜加上20公克的咖啡,可以緩合癌症化療後口腔黏膜炎的發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#蜂蜜#燙傷#治病#消炎#蜂蜜咖啡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0350

0.1283