回到網頁上方

別告訴媽媽!女性早起較不容易罹患「憂鬱症」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/06/19 15:33
最後更新時間:2018/06/19 15:33
示意圖/TVBS 別告訴媽媽!女性早起較不容易罹患「憂鬱症」
示意圖/TVBS

美國科羅拉多大學波德分校(CU-Boulder)與波士頓布萊根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)共同在《精神病研究期刊(Psychiatric Research)》發布最新研究稱,女性早起比晚起更不容易患憂鬱症。

 
據《每日郵報》報導,科羅拉多大學波德分校與波士頓布萊根婦女醫院,共同研究3萬2470萬名平均年齡為55歲的女性,發現早起的人們因能照到較多日光,出現憂鬱症狀的機率低了12%至27%,而晚起、較晚睡的女性,出現憂鬱症的風險則較高。

 
 
研究指出,喜歡熬夜、晚起的女性不太會結婚、傾向獨居,且多半會吸菸,甚至有睡眠品質不穩定的狀況,而上述因素都有可能增加患憂鬱症的風險,研究人員韋特(Céline Vetter)解釋,環境因素與生活方式都會影響女性是否會患憂鬱症。相關報導

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#睡眠#早起#晚睡#熬夜#女性#憂鬱症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7130

0.0425

0.7555