pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

鷹眼神醫看電視救人一命 發現女子「皮下凸起」患癌症

編輯 李育道 報導

2018/06/08 14:30
圖/翻攝Erich Voigt臉書 鷹眼神醫看電視救人一命 發現女子「皮下凸起」患癌症
圖/翻攝Erich Voigt臉書
美國紐約一名專科醫生日前收看電視遊戲節目時,意外發現一名女參加者的頸部出現異常腫塊,懷疑她患癌。他透過臉書建議女子盡速就醫檢查,其後該女子果然確診為罹患甲狀腺癌,目前正在治療中。
 
綜合外媒報導,耳鼻喉科的醫師沃伊特(Erich Voigt) 日前在家看電視節目,結果意外發現一名女來賓,脖子上隱約有個凸起的腫塊,他依照專業判斷,認為那是甲狀腺腫塊!

此事蹟也受到媒體採訪。圖/翻攝Erich Voigt臉書 
不過因為節目並未透露該名女子姓名,因此醫生只好錄影上傳社交網站,希望大家能藉由分享告知女子,最終女事主看到,也趕緊到醫院檢查,確診為甲狀腺癌。

 圖/翻攝Youtube
沃伊特和該名罹癌的女子麥金尼斯(Nicole McGuinness)也在本週一接受媒體訪問,並且一起分享這段奇妙的經歷。女子在訪問中難掩激動的情緒,表示若不是沃伊特碰巧看到節目,那她肯定不知道要多久之後才會發現自己罹患癌症。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
更新時間:2018/06/08 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!