pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

專接陸客?密醫私打子宮頸疫苗 竟稱沒違規

2018/06/01 15:01
密醫施打子宮頸疫苗,還說沒違規!金門有地下診所找護士幫大陸民眾打疫苗,還騙說會施打較高價的疫苗,疑似再以低價產品混充,警方和衛生局接獲線報前往稽查,將業者和護士送辦,沒想到2人都堅稱沒違規,打一般預防性疫苗不受法規限制,還在診所外掛布條抗議。

圖/TVBS
金門這間民宅什麼招牌也沒掛,就做起地下診所的生意來,沒有醫師看診,就由護理師直接替人施打,打子宮頸疫苗。診所被查後沒再營業,但還外牆掛起布條,抗議衛生局稽查。

根據調查,這間診所沒有專業醫師駐診,竟由一名55歲林姓護士打疫苗,而且對象都是透過小三通來金門的大陸民眾,謊稱以7千元人民幣代價,施打價格較高的9價疫苗,再用較便宜的4價疫苗混充,私自幫客人接種,賺取差價。

遭檢舉診所vs.記者:「等調查結果之後,我們將會按照客戶的需求做行政處理。像你們提供育苗注射服務已經多久了?是合法的嗎?嗯,疫苗都絕對是合法的。」

圖/TVBS
之前就傳出大陸人瘋狂到香港施打子宮頸疫苗,以3針5萬台幣的價格,供不應求,現在金門也看準疫苗商機。

遭檢舉診所vs.記者:「網路上有人講,他們預約9價疫苗,結果你們打4價疫苗,這因為有關於國內醫師法規部分,這都是有心人士在炒作的。」

圖/TVBS
稽查人員:「現場發現,林姓護理師對大陸人士進行注射子宮頸癌疫苗,因為林姓護理師雖然具有護理師證書,但是她沒有到衛生主管機關來作職登。」

疑似看準大陸人的搶打商機,開出高價還是有人跨海買單。儘管業者喊冤,但不具醫師資格就進行醫療行為就是違法,已經被依照違反醫師法送辦,最重可處5年以下,150萬元以下罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/01 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜