pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2018

桃園消防弟兄5死 台中消防員嘆:只需尊重不需被稱英雄

編輯 林保宏 報導

2018/04/29 14:25
看到桃園5名消防弟兄殉職,台中市消防員郭東泰也在臉書發文悼念感嘆。(圖/翻攝自郭東泰臉書) 桃園消防弟兄5死 台中消防員嘆:只需尊重不需被稱英雄
看到桃園5名消防弟兄殉職,台中市消防員郭東泰也在臉書發文悼念感嘆。(圖/翻攝自郭東泰臉書)

桃園市平鎮區的敬鵬工廠,28日晚間9點半發生大火,由於火勢猛烈,出動多個消防分隊前往現場滅火。其中7名消防員入火場欲救出2名受困的外籍移工,結果不幸造成5死2傷,2移工也不幸身亡。事發之後,台中市消防隊員郭東泰在臉書發文感嘆,「我們不需要被稱為英雄,只需要你們的尊重」,道出消防人員的心聲。

郭東泰今(29)日上午在臉書發文提到,「一場大火無情地又奪去了多位消防員的生命!祢們可以好好先休息了,辛苦祢們了。」

郭東泰表示,兒子昨晚看到新聞後一直不肯上來睡覺,還說「希望跟爸爸一樣都是消防隊的他們可以平安。」兒子甚至還問他,「爸爸,你們的空氣瓶可以用那麼久嗎?他們這樣不會有危險嗎?他們到底怎麼了…」

發生火災的敬鵬工廠,至今火勢仍未完全撲滅。(圖/TVBS)

身為父親的郭東泰,十分了解兒子的擔心,於是就把他叫過來,並且安慰地說「他們一定會沒事的,你不要再擔心了…」只是話才說完,兒子洗完澡後就躲進棉被裡,郭東泰看得出兒子的擔心,他就抱著兒子說「不用擔心!爸爸會陪在你身旁!」

郭東泰感嘆表示,「身為一名消防員,要面對的就是這些,我們不需要被稱為英雄,我們只需要你們的尊重。我們看起來很堅強,其實都是默默承受看不見的壓力,社會大眾你們無法給予身為消防員家屬的慰藉,但是你們可以不吝給予消防員基本的尊重!學長學弟祢們的任務結束了,可以返隊了,可以好好休息了,R.I.P。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/29 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!