回到網頁上方

飯前來「2顆」!腰瘦5公分 血管活化21歲


發佈時間:2018/04/28 11:32
最後更新時間:2018/04/28 11:32
示意圖/TVBS

每年4月至7月是奇異果盛產期,奇異果被公認是最健康、最具營養價值的水果之一,內含有豐富的維他命C,適度食用有助於美白、腸胃蠕動外,飯前吃2顆有效改善高血壓、高血糖,讓血管年輕還能有效瘦身。


據《早安健康》報導表示,奇異果擁有膳食纖維、鉀、維生素C,不僅可以幫助排便順暢、強化免疫機能還能夠改善高血壓,一天一顆可以補充每天所需的維生素,實際研究顯示,在飯前吃2顆奇異果,經過一段時間後發現,保持吃奇異果習慣的人,平均血管年齡竟少了21歲,另一項測試則一樣在飯前吃奇異果,實驗時間10天後發現腰圍竟瘦了5公分。

 

但也有醫師叮嚀,由於少數人對奇異果會有過敏反應,可能會引起嘴唇、舌頭腫脹甚至起疹子等症狀,對奇異果過敏的人、腎功能異常和服用抗凝血藥物的人,則不建議經常食用奇異果。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#奇異果#瘦身#維他命C#膳食纖維

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0399

0.1498