回到網頁上方

喝薑黃「破解」酒測 實測薑黃並不解酒

記者 陳韻涵 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2018/04/25 21:21
最後更新時間:2018/04/25 21:21

網路上瘋傳一段「薑黃」的實測影片,號稱喝酒之後只要灌下薑黃液,酒測值立刻從1.09狂降為0.2,讓不少人覺得神奇。我們實測發現,喝下高粱後再灌下一大杯薑黃,酒測值卻完全沒有改變;醫生解釋,薑黃雖然可以抗氧化、保護內臟,但不可能解酒。

圖/TVBS

 
銷售人員大口灌下高粱,信心滿滿拿出酒測器,第一次吹氣酒測高達1.09,但接下來拿出這罐黃色液體號稱是薑黃液,銷售人員彷彿在變魔術,只間隔短短2分鐘,第二次酒測居然降到0.2!影片強調一刀未減,在通訊軟體瘋傳,號稱遇到酒測,可以靠薑黃飲料破解,但真的是這樣嗎?

圖/TVBS

醫生解釋,薑黃雖然可以抗氧化、保護內臟,但是不可能解酒。

長庚毒物科醫生顏宗海:「酒測主要是測吐出來的空氣裡面乙醇的濃度,就算喝很多薑黃、薑黃液,我想對躲酒測沒有幫助。」

圖/TVBS

因為酒精進入體內要肝臟代謝,但臨床上目前沒有真正能解酒的藥物,至於薑黃能不能化解喝酒後的不舒服,醫生也持保留態度。只是無論如何喝酒適量,千萬別酒駕,害人害己。

 
《TVBS》提醒您: 開車不喝酒 喝酒不開車

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#薑黃#解酒#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0469

0.1413