pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

漂流奇緣再續!女失主27日來台 廠商送國小12台相機

編輯 林保宏 報導

2018/04/25 16:05
岳明國小師生撿到這台相機,事後發起尋找失主的活動,引發網友熱烈討論。(圖/TVBS) 漂流奇緣再續!女失主27日來台 廠商送國小12台相機
岳明國小師生撿到這台相機,事後發起尋找失主的活動,引發網友熱烈討論。(圖/TVBS)

宜蘭縣蘇澳鎮岳明國小上月27日舉行淨灘活動,小五的男學生何兆恩撿到一台從日本石垣島飄洋來台的相機,沒想到竟然還完好如初。事後導師李公元將此事在臉書分享,希望能找到失主,結果訊息分享不到一天,就找到這名日本籍的女失主椿原世梨奈,她預計在27日到岳明國小領回相機。相機廠商得知這個故事後,決定要送該校師生12台相機及多功能印表機,期許他們能持續保護海洋。

根據《中央廣播電台》報導,當時這個「相機的奇幻漂流」故事,引發台日網友之間的流傳與關注,不到一天的時間就找到女失主椿原世梨奈。她得知遺失2年多的相機被找到,照片也保存完整而十分開心,原定要在6月份來台,親自到岳明國小向5年忠班的師生感謝,並且領回相機。有旅行社得知這樣的故事後,願意贊助經費,讓椿原世梨奈能提前到本月27日來台。

 
原定6月來台的女失主椿原世梨奈,將提前到27日來台領回相機。(圖/TVBS)

除了旅行社贊助旅費之外,這間相機廠商得知這個故事後,也覺得十分溫馨感動,除了期許勉勵岳明國小的師生能持續保護海洋外,更決定送給該校一份大禮。廠商將送出10台輕便相機、1台微單眼相機及1台搭配潛水盒的類單眼相機,另外還有1台可以印出4×6尺寸相片的印相機,與1台多功能印表機。

至於撿到這台相機的何兆恩說,他很期待能和椿原世梨奈見面,也準備一句話想對她說,「東西要好好保管喔!」

另外校方也安排,將帶著椿原世梨奈到當初撿獲相機的地方一起進行淨灘活動,希望透過這個溫馨的故事,喚醒大家對於海洋保護的重視。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/25 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!