回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2018

別再節食了!想瘦身 喝「冷水」效果更顯著

編輯 方佳琳 報導

時間圖示2018/04/05 15:22
示意圖/TVBS 別再節食了!想瘦身 喝「冷水」效果更顯著
示意圖/TVBS

想減肥,喝冷水比較容易快?Instagram粉絲專頁《Taiwan Nutrition台灣營養》日前分享「4個促進新陳代謝的方法」,其中「喝冷水」居然能讓瘦身更有效?

1.攝取大量蛋白質

 
一項研究發現,當蛋白質佔其飲食的30%時,每日食物攝取量可以減少約441卡路里,且攝取蛋白質會更有飽足感,防止暴飲暴食的現象發生,而多吃蛋白質可以降低新陳代謝率下降的機率。


2.多喝水
切記含糖飲料!飲料中的熱量會使你的體重不減反增,此外,多喝水也可以暫時加速新陳代謝,研究證明,喝大約0.5公升的水可使靜態代謝增加10-30%,若喝的是冷水,卡路里燃燒的效果會更大,因為身體會需要使用能量,把冷水加熱至跟體溫差不多的溫度。


3.高強度間歇訓練
這類運動指的是「快速且有強烈爆發力」,且「高強度間歇運動」燃燒脂肪的效果,勝過數小時的跑步或有氧運動,有研究發現,做「高強度間歇運動」3個月,就能使脂肪量減少2千克、腹部脂肪減少17%,若想要減脂,這類的運動效果更顯著。

 


4.重量訓練
《Taiwan Nutrition台灣營養》表示,肌肉比脂肪更具代謝功能,建立肌肉可以有助於增加新陳代謝,因此重訓能幫助建立肌肉,增肌也可以讓新陳代謝增加;一項研究針對48明過重女性進行實驗,每天飲食800卡路里,並分成3組進行無運動、有氧運動和阻力訓練,最後發現進行阻力訓練的女性繼續保持肌肉量、新陳代謝,其餘的雖然體重有減輕,但肌肉量減少,代謝也跟著減少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/05 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!