廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不打不成器?孩童被體罰 研究:暴力傾向增

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/10 15:13
最後更新時間:2018/02/10 15:13

美國一項新公布的研究指出,父母以打屁股來管教幼童,短期內孩子不敢再犯錯,但長期下來,孩子的暴力傾向會大幅增加。原因可能在於體罰會樹立壞榜樣,讓孩子認為,「打人可以解決問題」。
 
《兒科醫學》期刊報告顯示,3歲時愈常被打屁股的孩子,到5歲時愈可能出現攻擊他人的傾向。

 
 
專家表示,一個5歲大的孩子,若是在研究開始前那個月被打屁股超過2次,那麼暴力傾向會增加50%。專家推測,這種現象很可能是因為體罰會把不良行為套連起來,體罰灌輸的是畏懼而非懂事,即使小孩挨打時不再亂發脾氣,那並不意味他們瞭解自己不該那麼做,打屁股也會立下壞榜樣,讓孩子以為,攻擊行為可以解決自己的問題。
 
此外數據也顯示,3-5歲沒有遭受體罰的孩童智商會比被體罰的孩童高出5分,5-9歲沒有遭受體罰的孩童智商會比被體罰的孩童高出28分。
 
專家表示,體罰愈常使用,效力會愈弱,建議小孩犯錯時,父母最好採取「禁足」處罰,暫停與外界互動一段時間,讓孩子冷靜下來,思考自己的犯錯行為,以及明白背後的動機。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

一定要「挖知識」

#體罰#孩童#打屁股#家長#智商#暴力傾向

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0713

0.1904