回到網頁上方

寒冬喝「黑咖非」取暖 不僅無法暖活還增肥!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/12/26 17:20
最後更新時間:2017/12/26 17:20
圖/TVBS 寒冬喝「黑咖非」取暖 不僅無法暖活還增肥!
圖/TVBS

寒冬想要喝熱飲更保暖,喝什麼最適合?一名29歲女子想藉由熱飲暖身卻又擔心發胖,因此選擇黑咖啡,沒想到卻愈喝愈冷甚至經常覺得飢餓想大吃,三個月內就暴增10公斤,專家表示黑咖啡無法提供產熱過程所需的能量,人體加速消耗熱量、血糖下降因此變得又餓又冷。

 
據《三立新聞網》報導,不少女性使用極端方式控制飲食,養成體虛怕冷又難瘦的體質,也因為營養觀念不佳造成醣類、蛋白質及脂肪三大營養素攝取不均衡,缺乏產熱能原料,影響人體「自暖」作用的運作以及攝取大量咖啡因加速代謝,讓夜間睡眠品質不佳代謝失衡外,反讓饑餓感大增,容易因為太飢餓在放鬆後失控大吃的現象,導致體重直線上升難以控制。

 
 
因此醫師建議多喝高纖豆漿,植物性蛋白質、卵磷脂、優質醣類等基礎營養素,進而提升人體「自暖力」;薑茶也難驅寒暖胃,相較黑咖啡與高熱量飲品,是更能有效暖身且不發胖的飲品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#黑咖啡#暖身#飲品#薑茶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0733

0.1651