回到網頁上方

每週按摩一次「這裡」 讓你百病不侵!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/11/30 20:08
最後更新時間:2017/11/30 20:08
圖/TVBS 每週按摩一次「這裡」 讓你百病不侵!
圖/TVBS

手指有6條經脈與全身各臟腑、組織、器官密切相關,中醫表示,每週按摩一次,輕鬆疏通五臟經絡,讓你百病不侵!

【大拇指】—咳嗽、胸悶、咽喉腫痛

 
大拇指對應人體肺經,肺主氣,呼吸,如果肺不好,那麼就會出現咳嗽、胸悶、氣喘、咽喉腫痛。因此,當出現咳嗽、胸悶等情況時,可用手刮大拇指外側並往外拉。

【食指】-便秘、腹瀉、消化不良
食指對應人體大腸經,對應器官是大腸、胃。所以經常便秘、腹瀉、消化不良的人,可按摩食指助改善。

【中指】-心痛、失眠
中指對應人體心包經,如果心出了問題,就會出現心慌、心痛,此外,睡眠不好的人,也可經常按摩中指。



 
【無名指】-偏頭痛、頸肩痛
無名指對應人體三焦經,所以經常偏頭痛、肩頸痛的人,說明氣血運行不好。


 
【小拇指】-體虛、容易感冒
小拇指對應人體小腸經,小腸經不通暢,則會影響營養吸收,長久積累易營養不良,輕者脫髮,重者身體瘦弱,免疫力低,易感冒。



 
【手背】-腰腿痛、腰間盤突出
手背對應人體腰部,所以經常腰痛、腰酸的人,應該多拍拍手背,建議各50-100下。
 
【手掌】-調理五臟六腑
手掌上也有很多穴位,且有很多經絡、五臟六腑在手掌都有反射區,因此建議每天拍100下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#穴位#手#經脈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0396

0.1109