pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2017

遠離辦公室肥胖! 道具練大腿肌、水壺助放鬆

記者 陳宥蓉 / 攝影 張肇華 報導

2017/11/13 13:11
圖/TVBS
上班族長時間坐在電腦桌前,缺乏運動,肥肉恐怕就會找上門。其實在辦公室有不少小道具,可以幫助訓練肌肉,也能利用水壺或小器具,幫助肌肉放鬆。醫師也說,坐久了可以站起來運動一下,像是深蹲、伸展,都是不錯的方式。

上班族常利用電腦打字,加上坐太久,就怕肥肉找上門。其實在辦公室,也有不少減肥小撇步!坐著時利用小道具,讓雙腿保持施力狀態,累了休息一下再繼續。

坐在辦公室,也可以訓練大腿肌肉,上班時坐著拿水瓶當滾筒,在大腿上來回滾動,幫助肌肉放鬆。坐太久也可以站起來拉筋,小腿靠在桌腳或牆角上,身體往前傾、臀部往後推,拉小腿筋;雙腿併攏,用手勾住小腿,往後拉大腿筋。

現在也有許多小器具,站上平台、腳後跟抵住器具後方,持續一陣子之後有助於幫助伸展。醫生也說,在辦公室,確實有不少幫助減肥的好方法。

台灣肥胖醫學會專科醫師吳佳鴻:「抬腿這個動作也可以練後背部、還有臀大肌,這些肌肉都是屬於比較大的核心肌群,這個對於我們提升基礎代謝率、增加肌肉量是有幫助的。」

上班累了,椅子「搖」一下,有助於放鬆。在日本有這種搖搖椅,藉由坐墊可前後左右自由迴轉,讓上班族就像坐在健身球上辦公一樣,分散身體壓力,減輕身體疲勞,研究團隊也發現,利用搖擺辦公椅還能刺激腦部,讓注意力集中。在上班期間利用小道具,遠離辦公室肥胖!
更新時間:2017/11/13 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜