回到網頁上方

小朋友長不高? 揪原因輕鬆高人一等!


發佈時間:2017/09/27 15:25
最後更新時間:2017/09/27 16:29

許多家長都擔心小朋友長不高,關鍵的因素像是有運動、睡眠、飲食,當然跟遺傳也有很大的關係,如果你的孩子超過三歲,一年卻沒辦法突破4公分的身高成長,那就需要特別注意,可以到醫院去檢查成長激素是否有出了問題。


另外,如果小朋友喜歡久坐、喜歡喝含糖飲料又喜歡吃炸物,久而久之會造成肥胖之外,也會造成青春期提早報到,對身高就會有影響。

 

研究發現,甜食會對人體生長激素造成影響,如果喝下含糖之後,兩小時內人體會暫停分泌生長激素。另外建議國小生晚上9點前就寢,國中生則是晚上10點前就寢,最好的就寢時間就落在這個時候,因為晚間11到12點是生長激素分泌的高峰期。

也要注意不喝過多含糖飲料、減重、規律的運動、檢查生長激素是否出現問題,留意身體健康狀況及提早就寢,如此一來就能輕鬆解決身高問題。

實習編輯/沈佩甄
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

一定要「挖知識」

#身高#生長激素#含糖飲料#睡眠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0651

0.1715