pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2017

25歲賺到15億 他「賣光家具」踏上奇幻旅程

編輯 吳秉嵩 報導

2017/09/26 19:06
圖/IG,garrettgee;臉書,Garrett Gee 25歲賺到15億 他「賣光家具」踏上奇幻旅程
圖/IG,garrettgee;臉書,Garrett Gee
年紀輕輕就賺到15億台幣,你會怎麼做?來自美國猶他州的Garrett Gee,讀大學時因不滿掃描條碼的APP太難用,決定自己寫程式,沒想到後來被Snapchat以5100萬美元收購(相當於台幣164億元)。百億鉅款並沒有讓他墮落,他反而做了一個決定:賣掉所有家具,接著帶老婆與孩子去「無限期環遊世界」,並運用鉅款,幫助了不少弱勢家庭與貧童。

在大學時主修工業設計,熱愛運動的Garrett Gee也是足球隊長。2010年聖誕節時他收到一個智慧型手機的聖誕禮物,他想想掃描二維條碼,沒想到介面意外的難用,他當場刪除,接著又下載其他類似程式,但沒有一個好用。他有點被氣到,於是想「何不自己寫一個」。2011年4月,他參與設計的產品「Scan」在iTunes上架,大受歡迎,「原本以為過一萬用戶就很了不起,沒想到後來失控,幾乎每一秒就有一人下載」。到了年底,已經擁有100萬用戶,並擠下知名的憤怒鳥,成為App Store的前十名,隔年聖誕節,使用戶數達到2500萬。



知名公司Snapchat看上這公司潛力,以5100萬美元的驚人價格(其中包含1100萬現金,3300萬股票,還有其他等值權益),向一個大學生買下這個軟體與公司。Garrett Gee笑說,當時還以為在作夢,他一連看著帳戶,擷取好幾張圖片,才相信「一切都是真的」。緊接著他老婆生產,小孩生下後,他們做了一個大膽的決定:賣掉所有家具與不需要的財產。除了日記與照片外,他們把所有東西都搬到車庫前大拍賣,最後籌到約4萬5千美元,用這筆經費,他們開始出發「無限期旅行」。

這位年輕的億萬富翁並沒有搭專機或頭等艙,也沒有專人隨侍在側,他們秉持初衷,一樣是買必須凌晨起床的廉航,一樣只喝水沒有開高檔名酒。Garrett Gee認為,對生命表達感激的方式就是謙卑,而節約是謙卑的一種表現。對於賺來的鉅款,他則是存著,並謹慎投資,以維持自己「財富自由」的狀態。



Garrett Gee帶著全家人在幾個月內從美洲玩到澳洲,再到亞洲,他們到農場當園丁,與鯨魚一起潛水,在旅遊過程中,剛出生幾個月的女兒第一次學會了走路!而現在家中新增了一名成員,女兒則是多了一個弟弟。

擁有巨額財產,Garrett Gee幾乎沒有奢侈消費,反而用許多方式來幫助別人。例如老婆去做了近視雷射手術後,感覺又重新看清楚世界,於是他們發起活動,贊助5位近視者去做手術,一天內有超過200人來報名,他們從中挑出5個最感動人的故事,然後親自上門去恭喜對方;Garrett Gee也曾贊助一個家庭到迪士尼樂園,受贈者事後大為感激,不停道謝,也讓他更堅定自己助人的信念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/26 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!