回到網頁上方

送花讓傷口破裂?探病攜禮禁忌多

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/08/28 19:41
最後更新時間:2017/08/28 19:43

探病送禮大學問,不少保健飲品、水果,都是許多人探病送禮的首選,不過送禮前,要考慮病人的病情和飲食限制,送錯非但沒有辦法補身,反而造成提油救火的恐怖後果,究竟送什麼才恰當?哪些事又不該在探病做呢?健康2.0告訴你!

 


 
醫藥記者洪素卿分享案例,許多人喜歡送蘋果給病人,因有平平安安之意,但若此病人,是做腸胃道手術,必須低渣飲食,則不能吃蘋果。或是送花束,病患有花粉症,也不適合,像是之前一位伯伯與他人共房,而鄰床的友人送花,使他一直打噴嚏,過於用力,讓傷口破裂。
 
基隆長庚醫院外科副教授江坤俊也特別呼籲,在幫病人買保健食品前應先問過醫生,避免越補越嚴重,反而害了他。
 

另外探病時也必須注意,若本身就帶病的人,除了自身免疫力系統低,容易被傳染外,病人免疫系統也相對低,因此也容易被傳染。最後江坤俊醫師還提到,癌症病患之家屬,建議與醫師討論病情的狀況是否與病患陳述,否則有時洩漏太多病情,也會影響病人的生存意志。【健康2.0】

 
完整版看這裡
#探病#禁忌#送禮#病患

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0781

0.0424

0.1205