回到網頁上方

「抗氧化」營養超高 補充維生素E料理這樣做!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/08/28 16:37
最後更新時間:2017/08/28 16:52

維生素E存在多種植物性食品中,並可儲存於體內組織,一般人很少發生缺乏問題,但是疾病和特殊生理狀況可能導致缺乏,但要如何補充維生素E呢?國宴御廚雷議宗教你從美味料理中攝取這些抗氧化的維生素。

 


 
使用材料:生菜、雞肉、番茄、魚肝、蛋黃、海苔、海鹽、奇異果、麻油、堅果、鳳梨。
 


首先將魚肝蒸熟後,放置堅果油浸泡,而堅果於煎鍋上炒熱至香味飄散即可盛裝,雞肉則炒至半熟,再放入番茄丁、海鹽拌炒,靜待10分鐘。同時可將蛋黃與麻油攪拌成美乃滋醬料,最後將生菜上,放上炒熟的雞肉蕃茄與切丁的奇異果、鳳梨、魚肝及切碎的堅果與海苔,再擠上美乃滋即可完成。
 

 

而營養醫學主任劉博仁醫師表示,這道菜非常營養,裏頭使用的鳳梨有畫龍點睛的作用,因鳳梨酵素可將蛋白質溶解成胺基酸,因此年紀大的人吃這個也會較好吸收,而魚肝裡的維生素D、維生素A含量非常高,對於眼睛、骨骼及抗癌都非常有幫助。營養師宋明樺則表示此道菜中的水果,如番茄、奇異果等,都擁有豐富的維他命C與E,能夠相輔相成在體內發揮更大的作用。【健康2.0】

完整版看這裡
#堅果#維生素E#維生素C

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0808

0.0363

0.1171