回到網頁上方

維他命A含量多4倍 黃肉超級香蕉問世


發佈時間:2017/07/13 12:58
最後更新時間:2017/07/13 17:19

非洲開發中國家兒童營養不良,一直是許多專家學者們、想要改善的問題,澳洲研究員花了10年時間培育出超級香蕉,維他命A的含量是一般香蕉的4倍,可望解決非洲小朋友常見的失明和免疫力下降症狀。


 

切開香蕉皮後,裡面透出的是黃澄澄的香蕉肉,和一般的香蕉比顏色明顯不同,這是澳洲一批研究員所培育出的超級香蕉,有機會協助解決非洲人民營養不良的問題,像是在烏干達,香蕉是當地人民的主食,但是營養缺乏的情況,引起專家學者關注。

專家:「最近一則健康調查顯示,30%的烏干達孩童,嚴重缺乏維他命A。」

研究員花了10年的時間,找尋不同種類的香蕉抽取基因,最後才培育出這款,維他命A增量的超級香蕉。

記者:「在昆士蘭這個實驗農場中的香蕉,被基因改造富含更多胡蘿蔔素,人體吸收後可以轉換成維他命A,運用這項技術有望幫助,世界各地成千上萬營養不良的孩童。」

人體若是缺乏維他命A,可能導致失明和免疫力下降,但是隨著超級香蕉問世,可望解救全球75萬名發展中國家兒童,免於死亡威脅。
 

圖/metro
 
#水果#營養#維他命A#超級香蕉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0846

0.0458

0.1304