pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2017

各說各話!川普反擊轟柯米是「洩密者」

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2017/06/10 09:30
圖/達志影像美聯社 各說各話!川普反擊轟柯米是「洩密者」
圖/達志影像美聯社

美國總統川普,今天針對前FBI局長柯米的聽證會做出反擊。而當被記者問到、是否願意在宣誓狀況下、對特別檢察官說明,川普說、他百分之百願意,當記者追問川普是否握有錄音,川普只提到,不久之後,答案就會揭曉,特派記者段士元、倪嘉徽的報導。

美國總統川普罕見的隔了46個小時才更新推文,指控前FBI局長柯米是洩密者。

美國總統川普:「現階段我們知道,沒有勾結、沒有妨礙(司法),他(柯米)是洩密者。」

川普在白宮玫瑰園和來訪的羅馬尼亞總統舉行聯合記者會,在被問到傳聞中跟柯米對話的錄音,川普故弄玄虛,更逮到機會修理美國媒體。

美國總統川普:「我是不是該挑那些用假新聞,對我不友善的嗜血媒體。」

美國總統川普vs.記者:「(你似乎暗示這些對話有錄音)我沒有暗示任何事,在非常短的時間內,我會告訴你什麼時候,這邊有問題嗎?(你什麼時候要告訴我們?)非常短的時間,(明天嗎為什麼不是現在?有錄音嗎)等你們聽到的時候會很失望別擔心。」

川普否認曾經要求柯米效忠、以及要他放過前國安顧問佛林,更表示願意在特別檢察官穆勒前宣誓作證,只是在「效忠」這個詞上,川普用的是和柯米不同的說法,是無心?還是刻意玩文字遊戲?讓人玩味。

TVBS特派記者倪嘉徽:「川普和柯米仍然是各說各話,川普選擇性的對他有利的他認為是實話,洗刷他的冤屈,至於對於川普不利的所有相關論點,川普則說柯米在說謊。
 

更新時間:2017/06/10 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!