廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台人最愛早餐全是「高碳水」吃完很想睡! 醫教5分鐘備低脂餐

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/25 09:49
最後更新時間:2024/05/25 09:49
台人愛吃的蛋餅是高碳水食物,容易造成精神不濟。(示意圖/shutterstock達志影像)
台人愛吃的蛋餅是高碳水食物,容易造成精神不濟。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣癌症基金會日前公布10大國人最愛的早餐組合,第一名是三明治配豆漿,其次為麵包配咖啡等,不過這些「高碳水食物」,都可能造成精神不濟、思考力變差、容易變胖,那該如何吃呢?家醫科醫師李佳燕就為大家解答了。

更多新聞:洗澡超過半小時!28歲男「雙眼上吊」倒臥浴室 抽血揪禍首

 
 
家醫科醫師李佳燕在臉書上表示,有民眾和她抱怨,早餐的選項,都是燒餅油條、肉包、三明治、煎餃、小籠包、蛋餅、各種麵包、飯糰,就這些可以選擇阿,到底要吃什麼才不會對健康有影響?
 
李佳燕則回應,如果自己平日比較忙碌,沒時間做早餐,就會把一個非常小的饅頭和一顆蛋放進電鍋裡蒸,另外再吃兩小條剝皮芭蕉、一杯鮮奶,只需花5分鐘就有一個低脂早餐。
 
李佳燕續說,如果週日比較有空,她就會煮15分鐘的燕麥粥,一邊攪拌燕麥粥,再一邊把小番茄洗一洗,之後煎個荷包蛋,泡一杯茶,就能享用健康的一餐。
 

李佳燕教大家準備低脂早餐。(圖/翻攝自李佳燕臉書)

更多新聞:罹患「這個癌」年輕化關鍵因素是「它」!醫師:過半發現已晚期
 
李佳燕說,主食如果想要吃蛋餅,最好選擇高纖全麥餅皮自己料理,有時也會吃裸麥吐司,至於澱粉量只要記得抓一點點就好。李佳燕也提醒,主食盡量選擇沒有經過奶油、豬油處理過的澱粉製品,飲料則是選擇鮮奶和無糖豆漿,獲取蛋白質,水果的話可以選擇小番茄、香蕉、芭樂,方便直接食用,節省時間。
 
#早餐#高碳水食物#家醫科醫師李佳燕#饅頭#燕麥粥#蛋白質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0831

0.2324