廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

離開被窩好痛苦!冬天起床4步驟 內政部建議要「賴床」

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/11/22 22:14
最後更新時間:2023/11/22 22:14
冬天起床要注意溫差。(示意圖/shutterstock達志影像)

最近天氣慢慢轉涼,每年只要到了冬天,對需要早起上班、上課的上班族和學生來說,起床是件十分痛苦的事情,對此內政部指出,冬天賴床其實也是為了「生命安全」著想,並呼籲大家睡覺、起床之前,都要記得做好2件事。
 
日前內政部在臉書發文提醒「大家知道嗎,冬天早上賴床是很必須的」並表示,根據之前的統計,台灣曾經在短短的2天之內,有破百人在送醫前就失去了呼吸心跳,其中很大的共同原因就是「天冷猝死」。

 
 
在冬天起床是件十分痛苦的事。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:天冷不穿外套會感冒?醫師曝「致病真相」:爸爸媽媽都誤會了

內政部解釋,當冬天早上或室溫度降低,人的血管就會開始收縮、造成血壓升高,而且一旦心臟負荷不住,就會可能在睡夢中或剛起床時猝死,因此內政部也提醒2件很重要的事情,冬天時大家一定要記得。
 
 
內政部分享起床4步驟。(圖/翻攝自內政部臉書)

更多新聞:不是粉刺!鼻頭狂冒「白條狀物」 醫解答籲:別亂擠

1.保持室內暖度
由於早晚溫差大,保持室內溫度可以避免血管收縮;另外睡前也可以在棉被外多加件毯子,鎖住熱度。
 
2. 賴床
起床時,可以多賴在被窩裡一陣子,因為被窩與室溫有10幾度的落差,突然接觸到低溫,也可能會造成血管收縮;所以賴床時可以稍微動一下、喝杯熱水暖暖身體,或多穿一件衣服再起床。
 
最後內政部也提到,距離冬天結束還有一段時間,如果有人問怎麼每天都在賴床,可以理直氣壯地回答「是為了生命安全」才這樣。

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#天氣#台灣#低溫#猝死#溫差#冬天#賴床

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.0978

0.2599