廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當心!「這常見食材」沒煮熟 皮膚起大片紅疹:像被打過

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/10/19 13:03
最後更新時間:2023/10/19 13:03
有名患者誤食未煮熟香菇,全身過敏。(圖/翻攝自邱品齊醫師幸福美肌大公開臉書)
有名患者誤食未煮熟香菇,全身過敏。(圖/翻攝自邱品齊醫師幸福美肌大公開臉書)

不少民眾喜歡食用香菇,不過要當心,如果料理時沒有煮熟,恐怕血管擴張、出血和得皮膚疹!邱品齊醫師就PO一張病患的照片,上面布滿密密麻麻的紅色抓痕,宛如被鞭打過,不過其實是「香菇皮膚炎」惹的禍!

香菇皮膚炎。(圖/翻攝自邱品齊醫師幸福美肌大公開臉書)

 
昨(18)日邱品齊醫師在臉書「邱品齊醫師幸福美肌大公開」,他表示日前適逢中秋節連假,家家戶戶都會烤肉,也缺不了一食材「香菇」,邱品齊指出食用生香菇和未充分煮熟的香菇,小心引起香菇皮膚炎。

香菇的多醣體,會導致血管擴張、出血和皮膚疹。(示意圖/shutterstock達志影像)

邱品齊強調香菇一定要充分煮熟。(示意圖/shutterstock達志影像)

接著邱品齊強調,香菇中的lentinan多醣體,會促進介白質-1和其他發炎因子分泌,導致血管擴張、出血和皮膚疹,但只要充分加熱就能分解多醣體。因此,香菇一定要加熱煮熟,才能放心食用!

 

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#香菇#度膚炎#食材#煮熟#皮膚疹#邱品齊醫師幸福美肌大公開#邱品齊醫師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0774

0.2136