廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝無糖豆漿好處超多! 醫師:增肌減脂還能「防癌」

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/06/16 16:06
最後更新時間:2023/06/16 16:41
適量喝豆漿好處多。(示意圖/shutterstock達志影像)
適量喝豆漿好處多。(示意圖/shutterstock達志影像)

喝豆漿有很多好處,無糖豆漿也是健身族群喜愛攝取的飲品,醫師也分析喝豆漿的好處,包含豐富的蛋白質、好的脂肪且低卡、低碳水,還指出攝取較多豆漿的族群,其癌症風險竟可下降10%,尤其在降低罹癌率特別能看出差異。

 

豆漿適合增肌減脂的人喝。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:愛喝1物!65歲女「急性腦病變」 3徵兆快就醫

蔡明劼醫師在臉書上發文表示喝豆漿的好處很多,無糖豆漿的蛋白質含量大約佔總熱量的40%,佔比更在牛奶之上,且黃豆屬於完全蛋白質,可以滿足人體的九種必須氨基酸,建議有在增肌、減脂的民眾,可以多攝取豆漿補充蛋白質。

 
醫師歸類喝豆漿的好處。(圖/翻攝自蔡明劼醫師 健康。瘦身臉書)

更多新聞:夫妻都罹大腸癌!常吃1道菜 專家曝3隱藏高油食物:少吃
 

蔡明劼醫師還提到,豆漿可以助防癌症,根據2022年的一篇統合分析指出,每天多攝取25公克的黃豆(約一杯250ml的豆漿),能有效降低4%的癌症總體發生率,尤其在攝護腺癌、肺癌方面特別能顯現出差異性,在今年的一篇統合分析更指出,增加大豆異黃酮的攝取量,可助於降低罹患乳癌的風險。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


「癌」警訊不可不知

#醫師#豆漿#防癌#蛋白質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0877

0.231