廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

頭皮痘痘消不掉!醫驚呼「已胃癌末期」 5大警訊要小心

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/09 21:14
最後更新時間:2023/04/09 21:14
頭頂痘痘好不了可能是癌症警訊。(示意圖/Shutterstock達志影像)
頭頂痘痘好不了可能是癌症警訊。(示意圖/Shutterstock達志影像)

狂冒痘痘又好不了一定要注意!基隆長庚醫院胃腸肝膽錢政弘醫師分享一則病例,一名70歲老翁頭頂痘痘日久未消,原本以為只是一般的毛囊炎,沒想到最後竟是胃癌所發出的警訊,所幸經過手術治療後病情也獲得穩定控制;對此錢政弘醫師也舉出5大警訊提醒,直言都有可能是胃癌的病徵。

錢政弘醫師列舉胃癌常見的5大症狀。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
錢政弘醫師在《下班經濟學》提到,包含腹脹、胃灼熱、噁心想吐、體重減輕,甚至是吞嚥困難等5大症狀在內,都有可能是胃癌的警訊;而過去就曾有一名70歲的老翁遭皮膚科誤診,以為頭頂上的痘痘只是毛囊炎,最後擦藥擦了3、4個月都沒好,才透過切片發現「腺癌」、「胃癌」、「大腸癌」纏身。

該病患透過手術及後續的追蹤治療讓病情獲得穩定的控制。(示意圖/Shutterstock達志影像)

除此之外,醫療團隊也在後續的斷層掃描發現,除了各種癌症病痛纏身之外,老翁的腦內也有一顆5公分大的腫瘤,家屬才意識到原來病況已經如此之重,所幸最後透過手術切除腫瘤,再經過後續長達1年的追蹤治療,才真的有讓胃癌和大腸癌的腫瘤明顯縮小;對此錢政弘醫師也提醒,只要不放棄治療就一定有希望。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#胃癌#痘痘#警訊#腫瘤#錢政弘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3101

0.1766

0.4867