廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

坐雲霄飛車嚇死!壯男「失聲臉黑」 友哭嘆:就這樣沒了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/07 21:06
最後更新時間:2023/03/07 21:06
1名40多歲的壯男,竟因連坐多次雲霄飛車,最終爆出心肌梗塞身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)
1名40多歲的壯男,竟因連坐多次雲霄飛車,最終爆出心肌梗塞身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

有1名40多歲且無任何慢性病史的壯男,在一次與朋友相約同行前往遊樂園時,一連乘坐了數趟的雲霄飛車。不過,就在多次驚聲尖叫後,壯男竟「突然沒聲音」,朋友察覺有異後立即轉頭查探,這才發現壯男臉色鐵青,並立即在下車後火速送醫,不料最終仍因心肌梗塞而身亡。

家醫科醫師羅佳琳日前在節目《醫師好辣》中指出,她因為非常喜歡乘坐雲霄飛車,於是她近日從美國返台之後,就立刻分享1座非常知名的雲霄飛車樂園,建議準備前往當地遊玩的患者,可以抽空去那玩玩。沒想到,對方卻分享一段令人感傷的故事。

 

羅佳琳在節目上分享,曾有1名壯男因搭雲霄飛車而被嚇死。(圖/翻攝自《醫師好辣》YT)

這名患者向羅佳琳透露,自己曾與1名朋友一起前往該雲霄飛車樂園遊玩過,並一連坐了數趟的雲霄飛車。然而,原本每一趟都放聲尖叫的朋友,卻在最後一趟時「突然沒聲音」,且臉色逐漸鐵青,並在該趟結束後「臉全黑」,送醫急救後仍宣告不治。

羅佳琳補充說明,死者年僅40歲,本身並無任何慢性病史,唯一的危險因子就是比常人更為壯碩、飲食習慣比較不好,但嚴格說起來,死者平常並沒有被診斷出罹患過什麼疾病。

 
壯男連續乘坐多趟雲霄飛車,最終因心肌梗塞而喪命。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

羅佳琳解釋,常見的危險、刺激遊樂設施,都會擺設寫著「心血管疾病、孕婦不可乘坐」等字眼的告示牌,然而這並不代表即便沒有上述問題的民眾,乘坐時就不會遇上風險。

羅佳琳表示,由於雲霄飛車會不斷地上下左右、快速翻轉,且人只要頭的方向一轉,心臟就得順著改變用力方式,好來符合高空中輸送血液的壓力變化。羅佳琳呼籲,就算是年輕族群,若自知生活習慣不佳的話,務必要在乘坐前三思,否則嚴重的話,恐因驚嚇過度而送命。
 
#雲霄飛車#遊樂園#壯男#心肌梗塞#嚇死#失聲#臉黑#羅佳琳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.1214

0.2618