回到網頁上方

不只NHK!《紐時》幫正名東奧專頁寫「Taiwan」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/26 11:40
最後更新時間:2021/07/26 12:08
《紐約時報》在東奧專頁就使用「Taiwan」代替中華台北。(圖/翻攝nytimes) 不只NHK!《紐時》幫正名東奧專頁寫「Taiwan」
《紐約時報》在東奧專頁就使用「Taiwan」代替中華台北。(圖/翻攝nytimes)

台灣今年依然依照洛桑協議,以「中華台北Chinese Taipei」名義報名參加東京奧運,在場上不得使用國旗,得使用會旗,拿到獎牌時也無法播放國歌,不過外媒在進行奧運新聞報導的時候,則有自主權決定使用什麼名稱,像是《紐約時報》在東奧專頁就使用「Taiwan」代替中華台北。

根據《紐約時報》2020東京奧運特別報導專頁顯示,最新獲牌統計,台灣被列在第17順位,已經拿到1銀、1銅,特別的是《紐約時報》標示時,沒有使用台灣報名的名義「Chinese Taipei」,而是直接寫上「Taiwan」,不過也沒有顯示國旗,而是中華台北會旗。

 

中華代表隊進場。(圖/李天助攝)

其實除了《紐約時報》之外,日本《NHK》不只在轉播開幕儀式時,主播直接稱呼「台灣」讓總統蔡英文還發文表示,謝謝日本將一切化為可能,《NHK》的網路奧運頁面同樣是寫「Taiwan」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#台灣#奧運#東京#時間#日本#開幕#蔡英文#全球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3219

0.0475

0.3694