回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
23°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
24°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
24°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大陸又爆「假奶粉」 3歲半幼童智力損傷成殘疾


發佈時間:2021/03/30 07:43
最後更新時間:2021/03/30 07:43
大陸市面上又流出假奶粉,導致幼童身心受創。(示意圖/Shutterstock達志影像) 大陸又爆「假奶粉」 3歲半幼童智力損傷成殘疾
大陸市面上又流出假奶粉,導致幼童身心受創。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中國又發生假奶粉導致幼童身心受創案。重慶市一名黃姓民眾指控,他的女兒連續食用青島金大洋公司生產的假奶粉20個月後,發育嚴重遲緩,至今3歲半仍無法走路說話,被鑑定為智力殘疾2級。

由於中國屢屢發生假奶粉、毒奶粉事件,類似案例總能吸引眾人關注,截至今天發稿為止,這一假奶粉案已登上新浪微博的熱搜排行榜。而黃姓民眾已向法院控告金大洋公司及經銷商,並求償人民幣156萬元(新台幣約680萬元),且獲法院受理立案。

 

新浪財經報導,獨自撫養女兒的黃姓民眾表示,女兒寒寒(化名)2017年9月出生後即罹患肺炎。病癒出院時,醫生囑咐要食用「深度水解奶粉」。於是,他便購買了金大洋公司生產的「奶粉」,持續讓寒寒食用。

報導指出,寒寒在飲用這款「奶粉」的20多個月時間裡,逐漸出現身體和智力發育遲緩的情況,讓黃姓民眾心生懷疑。經追查比對,他在2020年5月赫然發現,金大洋公司生產的根本不是奶粉,只是一種「固體飲料」。

根據報導,目前已經3歲半的寒寒,仍然無法走路、說話。經醫療機構鑑定,寒寒已被列為中國官方訂定的「智力殘疾二級」。

報導提到,黃姓民眾已為此向法院提告青島金大洋乳業有限公司及經銷商,並索賠156萬元。他在27日表示,全案已由法院受理立案。

這一假奶粉事件曝光後,引起中國網友強烈不滿,一致要求法院及行政單位嚴懲金大洋公司,並指這家公司「唯利是圖、傷天害理」。也有網友認為,除了金大洋公司外,經銷商也有問題,把明明不是奶粉的飲料賣給家長,涉嫌欺瞞,也應一併嚴懲。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

#中國大陸#假奶粉#幼童#智力#殘疾#餵奶

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!