回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

初次去女友家見父母 陸男「先乾3杯為敬」送醫了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/22 20:34
最後更新時間:2021/02/22 20:34
山西一名男子過年期間拜訪女友父母,為了表示敬意喝了3杯白酒。(合成圖/翻攝自搜狐千里眼) 初次去女友家見父母 陸男「先乾3杯為敬」送醫了
山西一名男子過年期間拜訪女友父母,為了表示敬意喝了3杯白酒。(合成圖/翻攝自搜狐千里眼)

大陸山西臨汾一名男子在過年期間到女友家拜訪,這是他首次造訪,他明知自己有酒精過敏的反應,但為了表示對女友父母的敬意,在用餐時硬是乾了3杯白酒,沒想到喝完後被送醫急救,所幸目前已無大礙。

根據大陸媒體《搜狐千里眼》報導,馬姓女子提到,男友對酒精過敏,平日只要喝半杯啤酒就會全身通紅,大年初四這天,男友到家裡拜年,由於他是首次到家裡作客,父親就在用餐時問男友「要不要喝點酒?」

 

男子因為對酒精過敏,喝完後就被送醫急救。(合成圖/翻攝自搜狐千里眼)

當下馬女聽到,立刻解釋男友對酒精過敏不能喝,但男友聽了則回應,「我還是喝點吧!」表示對女友父母的尊敬。就在男友連乾3杯白酒後,整個人出現身體不適,緊急被送醫打點滴和吸氧,所幸並無大礙,但馬女自責地說,「我就是挺心疼的」。

不少網友得知此事後,紛紛留言勸說,「不能喝還是別喝了吧,性命要緊啊」、「未免也太拚了吧,以茶代酒不行嗎」、「我老公也是喝不了酒,家裡親戚要他喝,我爸媽都會幫他擋掉」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#酒精過敏#白酒#啤酒#打點滴#吸氧#以茶代酒#親戚#過年

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!