回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸男「整顆足球」撐爆直腸 網愣:怎麼塞進去的?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/10 19:49
最後更新時間:2021/02/10 19:49
大陸有一名男子不知怎麼搞的,一顆足球竟然被塞進肛門進入直腸。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸男「整顆足球」撐爆直腸 網愣:怎麼塞進去的?
大陸有一名男子不知怎麼搞的,一顆足球竟然被塞進肛門進入直腸。(示意圖/shutterstock 達志影像)

有些人常常玩過頭,會把異物塞進肛門,事後才緊急就醫,常讓醫師看傻眼;最近大陸微博流傳一張照片,一名男性的直腸塞進異物,竟然是一顆足球,網友們全都看傻了,紛紛問「怎麼進去的?」

大陸微博博博主「荷珥萌與寶莉萌」9日分享一條貼文,內容寫著,「今日男性直腸異物取出案例!一顆足球,別問我怎麼塞進去的,我也不知道,問就是不小心」。

 

博主還分享一張X光照片,從中看到該名男病患體內的異物,宛如一個巨大黑洞,而且就卡在骨頭中間,讓人看了膽戰心驚。底下留言區有網友分享該案例更細節的描述,據悉,這個足球直徑大概21公分,只是這究竟如何塞進去的並未說明。

這起離奇事件引發網友們熱烈討論。(圖/翻攝自微博)

照片和貼文一出,網友們看了全都驚呆了,紛紛留言問「到底怎麼塞進去的」、「塞了顆足球未免也太誇張了」、「以後男人可以代替女人生孩子了」;另外也有網友猜測,「估計是先把足球塞入後在打氣?」但有其他人質疑此事的真實性,認為「假的吧!這塞進去都破了」。

無論此事是真是假,醫師還是提醒民眾,千萬別把異物塞進肛門,恐會出現直腸破裂、出血、導致感染、發炎等,嚴重者甚至會造成腸梗阻、腹膜炎、敗血症、尿毒症而致死。若是真有異物塞入,醫師呼籲立刻就醫,不要自行取出。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#足球#肛門#直腸#腹膜炎#敗血症

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!