回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

家門、窗台「塞滿垃圾」女崩潰 內行人曝2招:有錢賺

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/10 08:14
最後更新時間:2021/02/10 08:14
家門口長期被放置垃圾,讓女子忍無可忍。(圖/翻攝自爆怨公社臉書) 家門、窗台「塞滿垃圾」女崩潰 內行人曝2招:有錢賺
家門口長期被放置垃圾,讓女子忍無可忍。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

千金難買好鄰居!一名女子家門口長期被鄰居老翁放置資源回收,附近其他住戶也會將回收物放置在她家門前,她多次反映無果氣得PO網抒發心情,引來內行人提供簡單2招反制,還能趁過年賺紅包錢。

該名女子在臉書「爆怨公社」表示,鄰居老翁平日有做資源回收的習慣,長期下來成了此區的回收者,住戶還會把垃圾放置在她家與老翁家的中介線,讓她不堪其擾,「以前他就曾將回收塞在我家窗台下,我多次抗議無效。」

 

女子氣到想把回收全拿去丟掉。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

由於其他住戶常把回收放置在女子家與老翁家之間,若是當天風一大,瓶罐就會撒滿她家門口,直到去(2020)年底又看見一大袋回收塞在她家窗台下,內心理智線瞬間斷裂,氣得她與老翁反映,但對方表明垃圾是鄰居塞的。女子崩潰說,她氣到想把那袋回收載去定點回收站丟掉,「誰也不想自家門口被人堆垃圾吧!」

此文一出,許多過來人網友給出2招建議,先在家門口安裝監視器採證,再向環保局檢舉即可,紛紛留言說「亂丟垃圾第一次罰1200,第二次2400,一直累計上去,而且檢舉你還有10%獎金可以拿」、「裝監視器,貼紙條告誡」、「寫告示牌監控攝影,繼續放這就檢舉環保局」、「只是客氣寫警語和勸說沒用,大家怕罰金」。

事實上,依垃圾不落地政策,民眾只能在環保局指定清運時間、地點丟棄垃圾,其餘時間任意棄置都屬於違法行為,若被《廢棄物清理法》檢舉,將處1200元至6000元不等罰鍰,若為累犯將違規依次數加倍罰鍰。民眾檢舉案件經當地環保局查證屬實,並處1200元以上罰鍰者,會依獎金發給比例發給檢舉人獎金。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#回收#垃圾#鄰居#資源回收#環保局#罰鍰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!