回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

基隆婦打流感疫苗後不適住院 洗腎3次病情好轉


發佈時間:2020/11/03 16:27
最後更新時間:2020/11/03 16:27
基隆婦接種流感疫苗後身體不適,洗腎3次病情好轉。(圖/TVBS) 基隆婦打流感疫苗後不適住院 洗腎3次病情好轉
基隆婦接種流感疫苗後身體不適,洗腎3次病情好轉。(圖/TVBS)

基隆市一名50多歲李姓女子接種流感疫苗後身體不適住進加護病房,經3次洗腎病情逐漸穩定。基隆市長林右昌今天說,初步瞭解應與疫苗無直接相關,已請醫院提供最好的照顧。

林右昌在市務會議後記者會表示,基隆市的流感疫苗依照中央要求逐步施打,目前施打比例達7成,由於疫苗能提供完善保護力,籲請把疫苗留給長者、小朋友等需要施打的人優先使用。

 

至於李姓女子施打流感疫苗的問題,林右昌說,經初步瞭解,應與流感疫苗無直接相關,他還是請醫院提供最好的照顧,並請基隆市衛生局持續給予關懷。

此外,基隆市議會上午召開定期會,由衛生局業務報告,基隆市政府衛生局長吳澤誠答詢表示,經醫院診斷後研判為「格林巴利症候群」(GBS),是身體的免疫反應攻擊自身神經系統造成。

吳澤誠說,若病情嚴重,可透過高劑量人類免疫球蛋白靜脈注射治療,但費用非常貴,另一種選擇則是透過洗腎,也就是血清置換術。

吳澤誠表示,李姓女子已洗腎第3次,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)篩檢也是陰性,病情逐漸穩定,目前仍在加護病房內的負壓隔離室接受治療。

李姓女子15日接種流感疫苗,24日手尖及腳尖酸麻,26日手腳更加麻痺,喉嚨及嘴巴也麻且味覺有點喪失,直到29日已無法自主呼吸,當天中午轉入基隆長庚醫院加護病房治療。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#流感疫苗#接種#洗腎#疫苗#手腳麻痺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!