廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

24歲男「可樂當水喝」 醫搖頭大嘆末期了:終身洗腎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/03 14:03
最後更新時間:2020/11/03 14:03
不少人愛喝飲料,可樂就是選項之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)
不少人愛喝飲料,可樂就是選項之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸廣東一名男子長年把可樂當水喝,平均一天至少喝掉2、3瓶,被朋友戲稱是「可樂哥」。直到某天他突然感到身體極度疲倦,就醫檢查後發現,他罹患了尿毒症末期,醫師判定得終身洗腎,持續至今已經10年了。

根據《千龍網》報導,廣東惠陽這名「可樂哥」在生病之前是一名工地工頭,由於平日工作忙碌,加上常得在大太陽下工作,因此就會利用休息空檔,來一瓶冰涼的可樂消暑解熱,平均一天得喝上2、3瓶。

 

大陸廣東一名男子每天把可樂當水喝,結果引發尿毒症,至今已經洗腎10年。(圖/翻攝自千龍網)

這樣的日子持續2年左右,可樂哥開始常感到疲倦,他覺得不對勁到醫院檢查,結果發現他的血肌酸酐超過正常值將近10倍,腎臟也幾乎完全失去排毒的功能,院方隨即進一步追蹤,才發現男子已經是尿毒症末期,當時才24歲的他,已經被醫師宣告得終身洗腎來維持生命。

如今可樂哥已經洗腎近10年的時間,次數也從每星期3次增加到4次,整個人生從彩色變成黑白,日常生活受到嚴重影響,對此感到後悔不已。醫師提醒,飲料不是不能喝,但一定要適量,過多會造成身體負擔,長期下來更是會造成無法抹滅的傷害。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


TVBS每日熱搜榜

#可樂哥#尿毒症#工頭#洗腎#血肌酸酐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0766

0.2275