回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

準備公司普渡供品「犯1錯」 新人冒冷汗:可能會被消失

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/26 23:22
最後更新時間:2020/09/02 11:44
許多家庭或公司行號都會準備供品來祭拜。(圖/TVBS資料畫面) 準備公司普渡供品「犯1錯」 新人冒冷汗:可能會被消失
許多家庭或公司行號都會準備供品來祭拜。(圖/TVBS資料畫面)

農曆7月除了需要注意各種風俗禁忌之外,最重要的還有一年一度的中元普渡,不少家庭或公司行號都會準備供品來祭拜,近日就有名女網友分享,先前幫公司買普渡用品,怎料竟把地址填成住家,忍不住驚呼「天啊…我竟然犯了這麼低級的錯誤」!

這名女網友在「Dcard」發文表示,因為是公司的新進採購,所以任職第1件事就是「幫公司採買中元節普渡的供品」,豈料當天物品送來住家時才驚覺,「我填錯寄送地址了…天啊…我竟然犯了這麼低級的錯誤」,再加上媽媽不知道那是公司東西,因此就把大箱子全拆開拿去鋪地板。

 

(圖/翻攝自Dcard)

原PO直呼,若被主管發現可能會被開除,當下趕緊找同事求救,最後以3人2車方式載送供品,「呼…真是驚險,我不會被消失了!真的要感謝同事及時搭救!這份恩情我決定用請吃飯來報答,我的名聲…SAFE!但我的細心程度…OUT!」

最後原PO也呼籲,「任何公事真的要仔細處理,不要跟我一樣粗神經」。文章一出後,網友紛紛留言回應,「好險有好心的同事」、「我也填錯過,都離職了還把自己的網購寄到公司…還貨到付款」、「妳媽沒問過妳就把箱子拆了有點不太OK,感覺有點不尊重」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#農曆7月#鬼月#中元節#普渡#供品#公司

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!