pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2020

手癢難耐飄惡臭「不敢洗手」 男子手指遭截斷急接回

編輯 吳煜翔 報導

2020/06/12 17:06
男子擔心手指無法痊癒,忍耐不洗手。(示意圖/TVBS) 手癢難耐飄惡臭「不敢洗手」 男子手指遭截斷急接回
男子擔心手指無法痊癒,忍耐不洗手。(示意圖/TVBS)

政府在防疫期間不斷宣導勤洗手、戴口罩杜絕病毒傳播,中部一名男子2月因為左手手指不慎遭機器截斷,索性緊急手術接回,隨後必須打石膏固定,男子為了挽救斷指,忍著搔癢不適、飄出惡臭,遲遲不敢洗手。

據《ETtoday新聞雲》報導,收治的豐原醫院傷口外科醫師陳明澤表示,男子2月初到急診就醫時,左手拇指和食指的遠端已經截斷,當時拇指的肌腱與骨頭都明顯外露,甚至還骨折,早期遇到這種無法接指的情況會直接截斷,但考量患者年紀輕,對指頭運作功能其為重要,因此試著保留斷指。

 

幸虧男子當下保留遭截斷的指頭,手術中以無菌的方式將斷指接回,術後更配合高壓氧及循環藥物治療,經過4個月的養肉及復健,目前手指慢慢恢復中。男子表示,近4個月的治療時間,從沒這麼渴望「洗手」,因為手指包著石膏不能碰水,加上天氣悶熱,手指一流汗就變得又癢又臭,深怕周圍的人會聞到,「每次就診都希望聽到醫師說可以拆石膏洗手了。」

陳明澤指出,原本一度不抱任何希望要接受斷指的命運,沒想到就在林男心灰意冷的時候,醫師告知手指有機會接回去,只要能忍過治療期的不舒服就好,現在除了手指的肉少了一點,靈活度也做復健慢慢恢復中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!