pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

學歷差太多婚姻難維持?過來人點出1關鍵:觀念要正確

編輯 范安褀 報導

2020/05/22 14:10
(示意圖/TVBS) 學歷差太多婚姻難維持?過來人點出1關鍵:觀念要正確
(示意圖/TVBS)

許多人挑選對象時會將價值觀、學歷及家庭背景都納入擇偶條件,然而一名網友日前在PTT求助發問,如果男女雙方的學歷相差太多,婚後是否會因價值觀不同而難以維持。對此,不少過來人以自身經驗表達看法,中肯分析被許多網友大讚。

(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文求助,如果男女雙方的學歷相差太遠,「一個是清大,一個清雲科大畢業,這兩個人結婚的話,會不會有差很多的價值觀?或著這種婚姻難以繼續?」

(圖/翻攝自PTT)

針對原PO的發文,另一名網友以自身經驗回文,透露自己畢業於美國排名前10的研究所,妻子則是私立科大,但光是要在頂尖研究所找到合適的另一半簡直比登天還難,「你會發現學歷根本不重要,除了第一次相親的宅男會看履歷挑老婆以外,我還真沒看過有人先面試女生的學經歷的」。

當事人表示,自己在外商工作,妻子則是基層工程師,雖然無法將對方變成和自己一樣,在職場上佔盡優勢,但也以過來人的身分真心建議原PO:「我的建議是,把要求別人部分,改成要求自己,你嫌人家英文不好,就把自己英文要求好,嫌人家收入不高,就把自己收入撐高,你不能容易改變別人,但你可以改變自己,學到這點才會長久,你挑別人,別人也挑你」。

其他網友在留言處紛紛表示「推爆」、「觀念正確,值得分享」、「講到重點了,問題是錢啊」、「貧賤夫妻百事哀」、「學歷不代表收入,但也不代表合適與否」、「結婚是看個性和家族,學歷只是影響價值觀的因素之一」、「至少要雙方的知識水準差不多」、「性別對調也沒問題,就怕其中一方不能消化自卑感」、「彼此相愛最重要」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!