pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

法鬥曝曬31度烈陽1小時 飼主激動稱:牠皮膚有病要曬

編輯 林保宏 報導

2020/05/18 19:35
法鬥犬是許多民眾喜歡飼養的狗狗種類之一。(TVBS資料圖) 法鬥曝曬31度烈陽1小時 飼主激動稱:牠皮膚有病要曬
法鬥犬是許多民眾喜歡飼養的狗狗種類之一。(TVBS資料圖)

許多人都有飼養寵物的經驗,但千萬要好好愛護別虐待牠。日前有1名男網友發文,他在路邊發現有1隻法鬥犬疑似遭虐。當時外面天氣炎熱,該隻法鬥犬被拴在路邊的花圃,曬太陽整整超過1個小時,讓他看了不禁擔心狗狗的安危。事後找到法鬥犬飼主,他表示是因為愛犬有皮膚病,才會讓牠洗好澡後曬太陽。

新竹有1位民眾表示,日前中午高溫下,有1隻法鬥犬被拴在花圃曬太陽超過1小時。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
該名張姓網友17日中午在臉書社團「爆怨公社」,他提到在新竹武陵路這邊,看到有狗狗直接被掛在這裡曬太陽,因此想問問有人認識狗主人嗎?他見狀有準備水和飼料安置狗狗,「去動物醫院後發現沒有晶片,回到找到狗的地點遇到自稱主人,再來的對話都在影片中了各位可以花點時間看看,最後有請警察來協調,雖然覺得狗狗有這種主人真的很可憐但也只能愛莫能助。」

張姓網友表示,當時正值中午,外面氣溫超過30度,回到事發地點後,遇到1名自稱是狗主人的男子。不過男子態度很差,當別人提醒法鬥犬很怕熱恐會曬死的情況時,對方竟說「那是我的狗啦!我知道會曬死啊,我在3樓,我有在看,我不能曬牠嗎?」

狗主人接著提到,「我就曬在那邊,曬了1小時,牽我的狗要幹嘛,狗洗好澡我讓牠曬太陽不行嗎?你不要管我曬多久,我知道法鬥很怕熱,你不要管我啦!」由於雙方愈說愈激動,張姓網友最後叫警察協調,整起事件才因此平息落幕。

事後有找到這隻法鬥犬的飼主,但他的態度和說詞,卻讓許多網友無法接受。(圖/翻攝自爆怨公社)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人大呼「這種大熱天,是要讓狗狗脫水熱衰竭而死嗎」、「趕快將牠帶到陰涼處吧」;更有人直言「我怎麼覺得是惡意遺棄?」許多人更是大罵飼主「夭壽」、「你有問題嗎?」、「腦殘,自己不會曬曬太陽看會不會熱死人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!