pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2020

情侶搭公車脫口罩親熱:一下就好啦 遭司機拒載趕下車

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/05/16 15:24
示意圖/TVBS 情侶搭公車脫口罩親熱:一下就好啦 遭司機拒載趕下車
示意圖/TVBS

為防堵新冠肺炎疫情,政府宣布民眾搭乘大眾運輸必須配戴口罩,勸導不聽者最重可罰新台幣1萬5000元,且司機有權予以拒載。一名網友日前親眼目睹,有高中情侶搭乘公車時無視規定,當眾脫下口罩熱吻,場面十分火熱,讓司機大哥相當傻眼,直接把兩人趕下車。

該名網友在網路論壇dcard表示,自從公車配戴口罩的規定嚴格落實後,他已經親眼目睹好幾名乘客因不守規定被趕下車,14日那天他一如往常地搭公車回家,有對高中情侶上車後坐在他的斜後方位置,「一開始很正常,但過了差不多5分鐘的車程,青春的火苗開始無處安放,星星之火即將燎原,那個男生突然轉向女友,突然把自己的口罩拉下來…我用餘光時不時往後瞄,偷看劇情發展,也看到後照鏡裡表情逐漸失控的司機」。

 

網友說,當時男生低聲說「一下就好啦」,女生則拒還迎,輕拍了一下男生的手臂說「吼不要啦,回去再弄,你很討厭…」話還沒說完,男生就俯身靠近,把女生的口罩拉下來,兩人吻得難分難捨,讓正在看好戲的他不禁在內心狂喊「臥槽霸道總裁男友,好刺激!」

網友表示,眼見這對情侶已經火熱了2站,他趕緊回頭做了拉口罩的姿勢,示意兩人把口罩戴好,「幾次動作後,男生和我對到了眼,但太遲了,紅燈來了,司機也來了,劇情也在我的意料之內了」,此時司機大哥嚴厲地對情侶說道「我已經通報了喔,根據傳染病防治法,我拒載,我會在下一站放你們下車,搭下一班或你要罰款最多15000元,給你選」。

情侶這就樣被司機大哥趕下車,男生一臉搞不清楚裝況的樣子,女生則露出臭到不行的表情。網友說,雖然有人認為拒載的懲處是否過了頭,但他卻認為「既然你以輕忽他人安危的方式對待全車乘客,司機作為這班車的負責人,為何要從輕發落?況且還有下一班車」,很感謝司機沒有縱容這種錯誤,讓他得以安心搭乘公車,「防疫人員努力換來的防疫成果,身為台灣的一份子的我們,不該以輕忽的態度糟蹋」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/16 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!