回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • May
  • 2020

世界手部衛生日 陳時中率防疫五月天示範正確洗手

時間圖示2020/05/05 15:13
圖/中央社 世界手部衛生日 陳時中率防疫五月天示範正確洗手
圖/中央社

今天是「世界手部衛生日」,由指揮中心指揮官陳時中為首的防疫五月天在記者會中示範正確洗手方式,呼籲吃東西前、跟寶寶玩前、擤鼻涕後、如廁後及看病前後都應正確洗手。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,全球今年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,為防範疫情傳播,各國皆呼籲民眾應注重個人衛生,除了戴口罩外,勤洗手也是重要的防疫措施。

 

今天正好是「世界手部衛生日」,因應本次疫情並響應手部衛生日活動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩及發言人莊人祥,在記者會上示範正確洗手步驟,提醒民眾加強手部衛生,一起「手住疫情,手護台灣」。

陳時中表示,世界衛生組織(WHO)自2009年起,提出「拯救生命:清潔雙手(Save Lives : Clean Your Hands)」活動,同時將5月5日訂為「世界手部衛生日」,每年以不同的活動主題呼籲全球響應手部衛生,以5隻手指頭象徵手部衛生5時機,強化手部衛生概念,並強調手部衛生能減少感染。

陳時中說,正確洗手5時機包括吃東西前、跟小寶寶玩前、擤鼻涕後、上廁所後以及看病前後,洗手5步驟為「濕、搓、沖、捧、擦」及7字訣「內、外、夾、弓、大、立、完」,以確保自身及周遭親友的健康。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/05 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!