pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2020

「瑞德西韋」獲美FDA批准! 可治療新冠肺炎患者

記者 林書荷 報導

2020/05/02 12:09

美國總統川普宣布,對抗新冠肺炎的藥物「瑞德西韋」,獲得了美國FDA緊急使用許可,未來可用於確診的住院患者。臨床試驗數據顯示,瑞德西韋對縮短康復時間,有顯著的作用。藥廠「吉利德」的CEO也當著川普的面承諾,將免費提供第一批150萬劑的藥物。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我很高興地宣布,吉利德現在獲得美國FDA,緊急批准使用瑞德西韋。」

治療新冠肺炎最受關注的藥物之一「瑞德西韋」傳出佳音,獲得了美國食品藥物管理局批准,允許用於治療疑似和確診、以及重症的患者。

藥廠「吉利德」現在成為當紅炸子雞,還承諾將免費提供150萬劑的藥物。

吉利德執行長DanielO'Day:「我們要確保患者獲得藥物的過程,沒有任何障礙,因此我們決定捐贈約150萬瓶瑞德西韋。」

疫情出現了曙光,但是病毒源頭到底是不是人造的,依然眾說紛紜,川普日前才放話,他已經看過證據顯示,病毒來自武漢病毒研究所。

 
記者vs.川普:「是什麼讓您高度信任,病毒是來自武漢病毒研究所?我不能告訴你我不被允許告訴你。」

只不過,美國情報體系發布聲明,推翻了這種說法,世衛組織也立刻回擊。

世衛緊急項目負責人瑞安:「我們確信,這種病毒是源於自然。」

美國確診如今飆破110萬,佔了全球總確診數將近三分之一,只是封鎖愈久,生計就愈來愈有問題。

各地爆發多起抗議,希望能盡快復工,紐約有民眾在地上擺了假的屍袋抗議,告訴政府,不能工作就是等死。

 
紐約抗議民眾:「現在很多人都在掙扎,人們付不出房租,很多人沒得工作。」

還有人跑到亞馬遜CEO貝佐斯的公寓門口,不滿這位富豪在這波疫情中口袋賺飽飽。

紐約抗議民眾:「我們在貝佐斯的家這裡抗議,因為自從疫情開始以來,他已經賺了300億美元。」

美國如今國內失業率愈來愈高,川普的經濟牌打不出來,勢必將持續追究病毒的源頭。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/02 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!