pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2020

新婚女皮膚潰爛「怪病纏身」 追查竟是醫師夫下毒謀殺

編輯 林保宏 報導

2020/04/22 17:23
1名女醫師和同為醫師的丈夫結婚後,竟然怪病纏身,懷疑恐是對方下毒手。(圖/翻攝自中新網) 新婚女皮膚潰爛「怪病纏身」 追查竟是醫師夫下毒謀殺
1名女醫師和同為醫師的丈夫結婚後,竟然怪病纏身,懷疑恐是對方下毒手。(圖/翻攝自中新網)

大陸山東1名劉姓女醫師,2015年和同為醫師的高姓丈夫結婚,不料婚後沒多久,劉女突然整個人怪病纏身,陸續出現視力模糊、腿部抽筋等,甚至體重突然飆升還全身皮膚裂開潰爛,一度還坐了輪椅。直到離婚之前,她赫然驚見家中有大量的藥瓶,讓她認定這一切都是丈夫下毒的。

根據中新網等陸媒報導,劉女先前就曾報案指控高姓前夫,但事發至今仍未能立案。劉女表示,2016年11月間她出現感冒後,讓同為醫師的前夫幫打點滴,沒想到幾天後竟出現視力模糊和腿部抽筋,而且整個人的身材就像是吹氣球般的胖了一大圈。

 

女子報案指控丈夫謀殺,但警方卻遲遲沒立案。(圖/翻攝自中新網)

看見身體出現異狀,劉女曾問前夫用了什麼藥,但對方稱說是治感冒的成藥。接著劉女身體出現多處裂紋,家人見狀帶她去醫院檢查,發現她的血糖值竟然高出正常值3倍。到了2017年9月,劉女決定和高男離婚,母親幫忙收拾家中物品時,赫然驚見地塞米松(Dexamethasone)的藥瓶,連忙告訴劉女,才讓她懷疑這一切恐是前夫搞的鬼。

隔年劉女和高男被法院判准離婚,當時高男舊稱說前妻就有腰間盤突出的情況,醫師注射藥物就包含了地塞米松,夫妻倆為了要省下治療費,才由他幫前妻注射。不過自2019年下半年開始,劉女時常感到腿部疼痛,甚至無法行走得坐輪椅,檢查後是雙側股骨頭無菌性壞死,醫師研判這是長期大量注射地塞米松所致,將劉女評定為三級殘疾,她更在今年4月被診斷出重度抑鬱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!