pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

社區30人得武漢肺炎 監視器驚見長髮女對門把吐口水

編輯 林保宏 報導

2020/02/10 21:46
武漢1處社區內,1名長髮女子形跡可疑,朝其他鄰居的大門門把吐口水。(圖/翻攝自看看新聞微博) 社區30人得武漢肺炎 監視器驚見長髮女對門把吐口水
武漢1處社區內,1名長髮女子形跡可疑,朝其他鄰居的大門門把吐口水。(圖/翻攝自看看新聞微博)

武漢肺炎爆發至今,全球已經超過4萬起確診案例,死亡人數超過900人,起源地武漢的疫情更是出乎想像的嚴重。最近當地1處社區,有超過30位居民確診罹病,90多位出現症狀,引發當地人心惶惶。事後有居民觀看社區監視器發現,1名長髮女子行跡詭異,竟朝著多間公寓的門把吐口水,嚇得立刻報警逮人。

社區住戶看到監視器畫面當場嚇得立刻報警處理。(圖/翻攝自看看新聞微博)

根據看看新聞報導,8日晚間9點多左右,武漢當地1處社區內,1名女子形跡可疑,似乎是對許多住戶外面大門的門把吐口水,整個過程都被社區監視器拍了下來。從影片中看到,長髮女子刻意彎腰行走,到了轉角處先探頭偷看,左右張望後確定沒人再對門把吐口水。

有住戶發現之後,立刻向當地管委會反映,並且報警處理。警方和保全人員獲報後,全身穿著防護衣到現場進行檢查,後續的情況仍有待進一步調查釐清。

員警和社區保全獲報後穿著防護衣前往蒐證。(圖/翻攝自看看新聞微博)

事後該段監視器影片一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人大罵「這樣做是想害死其他人嗎」、「這種人直接判死刑啦」、「這行為和故意殺人犯沒啥區別吧」;還有網友認為「她是不是精神出問題?」更有人直言「疫情下的妖魔鬼怪,比病毒還可惡!已經嚴重危害公共安全!」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/10 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!