pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

小兒科醫師葉勝雄過世 14字貼文暖哭眾人

編輯 廖子盼 報導

2019/12/02 18:23
葉勝雄傳出過世消息,享年42歲。圖/翻攝自葉勝雄的育兒發燒友 Facebook 小兒科醫師葉勝雄過世 14字貼文暖哭眾人
葉勝雄傳出過世消息,享年42歲。圖/翻攝自葉勝雄的育兒發燒友 Facebook

國內小兒科權威醫師葉勝雄傳出過世消息,享年42歲。消息一出後,許多網友紛紛到他的Facebook悼念,曾出演戲劇《麻辣鮮師》的女星郭昱晴上月30日也在Facebook發文感嘆,「老天爺開了一個好大的玩笑。」

根據ETtoday新聞雲報導,葉勝雄畢業於長庚大學醫學系,曾任職於馬偕醫院、台大醫院和禾馨民權婦幼診所。平常葉勝雄會透過Facebook分享兒童衛教知識,他同時經營2個粉絲專業,分別是「葉勝雄醫師的育兒發燒經」和「葉勝雄的育兒發燒友」,但是他疑似因為罹癌症養病,文章只更新到今年8月,最後幾篇貼文他還寫下,「能幫小朋友解決問題,是快樂的事」,如今看來令人更加不捨。

葉勝雄的貼文惹哭眾人。圖/翻攝自葉勝雄的育兒發燒友 Facebook

葉勝雄曾任職的禾馨民權婦幼診所,已證實他過世的消息,但準確原因及時間,因為尊重家屬隱私而不透露,享年42歲。

消息一出後,郭昱晴傷心地發文表示,「好震驚,好難過…一位從小就看Lingo長大的兒科好醫生,前幾天離開了…老天爺開了一個好大的玩笑。親愛的葉醫師,謝謝您對孩子們的付出,好好休息,一路好走。」此貼文一出後,網友紛紛留言回應,「之前還在想說為什麼葉醫師很久沒更新粉專…太震驚了,希望他一路好走」、「人生真的很無常」、「真的太震驚了」、「不可思議,不敢相信」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!