pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

脫魯1個月收到兵單!男傷心爆哭整夜 下場慘失明

編輯 陳儷文 報導

2019/11/02 12:49
示意圖/TVBS 脫魯1個月收到兵單!男傷心爆哭整夜 下場慘失明
示意圖/TVBS

暴哭真的會哭瞎嗎?有護理師分享病例,曾有名剛剛交到女友的年輕男子,收到兵單後崩潰大哭,最後導致雙目失明。經過檢查,男子身體沒有任何問題;護理師表示,後來醫院有替男子找出病因,並讓他痊癒、順利當兵。

護理師林婷在《醫師好辣》分享學姊曾遇到的病例,1名年輕男子才剛和初戀女友交往1個月就收到兵單,「整個崩潰、晴天劈靂、大哭」。林婷表示,他收到兵單之後又湊巧聽到《兵變》這首歌,更是哭到不行,「半夜、晚上也是一直在哭,哭到早上起來,突然眼前一片黑,失明了!」

圖/翻攝醫師好辣YouTube

男子眼睛無法視物、真的完全看不到東西,父母相當緊張,趕緊帶他就醫,因擔心是腦部腫瘤或眼中風的影響,做了許多檢查,但結果竟是一切正常。院方懷疑他可能是精神方面的問題,轉介就診之後確認是「身心症」。

林婷指出,男子的壓力反應在身體器官上,造成器官退化,這是一種急性的精神疾病;後來他經過團體、藥物及環境治療,才慢慢能視物。主持人胡瓜開玩笑道「他應該是等當兵驗退再好吧!」引來全場哄堂大笑。

圖/翻攝醫師好辣YouTube

男子之後的結局曝光,林婷表示他後來還是入伍服役,初戀女友對他不離不棄,一直等到他退伍,最後2人還結婚了,迎來美好的結局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!