回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
全球最高齡產婦!產下雙胞胎後 夫妻現況曝
編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/15 17:58
最後更新時間:2020/09/02 11:44
示意圖/TVBS 全球最高齡產婦!產下雙胞胎後 夫妻現況曝
示意圖/TVBS

正所謂「老來得子」,這句話用來形容這對印度夫婦應該最為貼切。日前一對年過七旬的老夫婦利用「人工授精」的方式懷孕,生下雙胞胎,產後也開心接受媒體訪問,但其實早在懷孕之前,醫師就曾叮嚀其風險性,畢竟老婦的身體不像一般的年輕女子能夠承受生產這件事,而事隔一周,這對夫婦的近況也曝光了。
 

一對印度夫婦利用「人工授精」的方式懷孕,生下雙胞胎。圖/翻攝自每日郵報

據紐約郵報報導,5日印度婦人曼加亞瑪(Erramatti Mangayamma)以高齡74歲之姿誕下一對雙胞胎女兒,成為「全球最老母親」,這是曼加亞瑪與丈夫拉歐(Raja Rao)結婚57年來首次升格爸媽,不過,在嬰兒誕生後的一周,曼加亞瑪與拉歐2人卻出現健康問題,紛紛住院治療。

 
 
7旬老夫婦出現健康問題,紛紛住院治療。 圖/翻攝自紐約郵報

據了解,曼加亞瑪生產完後出現中風的症狀,接著持續待在醫院加護病房觀察,而拉歐則是因為心臟病發,入住與妻子同一間醫院的加護病房。
 
負責幫曼加亞瑪進行「人工授精」的醫師則透露,這對夫婦一度隱瞞自己的真實年齡,讓他以為曼加亞瑪其實只有60歲,直到懷孕後,拉歐不經意地向護士透露確切年齡,這點讓醫師非常生氣。
 
7旬老夫婦產下雙胞胎。 圖/翻攝自每日郵報

這對夫婦都超過70歲,相信無法陪伴孩子成長,目前醫院沒有公布2人的身體狀況,僅表示狀況還算穩定,但如果他們無法扶養這對雙胞胎,親戚也表示會幫忙扶養這對雙胞胎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高齡產婦#印度#人工授精#全球最老#中風

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!