pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

以為減肥成功「2個月瘦6KG」 醫師卻說:你得癌症了

編輯 方佳琳 報導

2019/05/19 10:53
直播主艾琳「兩個月瘦6公斤」,到醫院檢查後才發現罹患甲狀腺癌。示意圖/TVBS 以為減肥成功「2個月瘦6KG」 醫師卻說:你得癌症了
直播主艾琳「兩個月瘦6公斤」,到醫院檢查後才發現罹患甲狀腺癌。示意圖/TVBS
若體重異常下降,恐是癌症找上門!護理師兼職直播主的艾琳在節目《醫師好辣》分享親身案例,她提到發現甲狀腺癌比較難,都是要等到脖子腫大,或是說吞嚥有困難時,才會發現病情,艾琳表示在發現罹癌前,完全沒有任何症狀,還以為是減重成功,「兩個月內瘦6公斤」,直到去健檢才及時發現自己已罹患甲狀腺癌。

艾琳提到,當時兩個月內瘦了6公斤,以為自己運動減重有成效,直到後來使用保險送的健檢後,醫師摸到她右邊甲狀腺有水泡,建議她去大醫院做進一步超音波檢查。

沒想到醫生一照超音波「臉色大變」,並發現艾琳的右邊確實有水泡,但左邊竟有「惡性腫瘤」,醫生立刻替她做穿刺,果不其然就是「惡性腫瘤」,不過艾琳提到自己十分幸運,惡性腫瘤是躲在肌肉層內才1公分而已,其實超音波是照不到的。

艾琳趕緊約了手術將腫瘤切除,目前只要定期抽血做追蹤即可,而艾琳也詢問醫師自己為何這麼年輕就罹癌,醫師分析可能家人也有甲狀腺相關的問題,艾琳這才恍然大悟,表示爸爸是甲狀腺結節,姐姐則是甲狀腺低下。主持人胡瓜表示甲狀腺癌是所有癌症中最輕微的,手術預後良好,因此艾琳也呼籲病人若有發現病症,千萬不要害怕,及早發現及早治療。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!