pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
22°
24°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

咖啡別喝太多!營養師提醒「這些人」喝了恐傷身

編輯 方佳琳 報導

2019/03/11 23:05
咖啡雖然有降低心血管疾病的作用,但營養師卻建議有這些症狀的人,還是少碰為妙。示意圖/TVBS 咖啡別喝太多!營養師提醒「這些人」喝了恐傷身
咖啡雖然有降低心血管疾病的作用,但營養師卻建議有這些症狀的人,還是少碰為妙。示意圖/TVBS
不少上班族習慣每天來一杯咖啡,提振精神,但卻有營養師建議,若有以下這些症狀的人,千萬別喝咖啡,否則如同毒藥喝下肚!

研究報告指出,適量飲用咖啡有助於肥胖、高血壓、心血管疾病、腦中風預防等,但卻喝錯恐會傷身!據《今周刊》報導,若中午喝一杯咖啡,導致你整晚睡不著,營養師建議還是別喝了,因為長期睡眠不足,反而更傷身!

另外,營養師表示,咖啡因會刺激胃酸分泌,甚至會使眼壓增高、加重脫水,因此有胃食道反流、偏頭痛、心律失常、睡眠紊亂、乳腺增生等問題的患者,以及孕婦,營養師建議以上這些人盡量不要碰咖啡。

咖啡不是萬丹靈藥,因此營養師指出,盡量選擇不加糖、奶油的咖啡,摩卡、星冰樂這種的飲品最好少喝,拿鐵也不要放糖,喝的時候慢慢飲用,除了可以品嘗咖啡的香氣之外,另一方面也可以更符合咖啡因代謝的特點,能夠有效提神。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/11 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!