回到網頁上方

1週激瘦2公斤!營養師推「味噌湯減肥法」解便秘還抗癌

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2019/01/03 10:44
最後更新時間:2019/01/03 10:44
天氣寒冷,不妨試試「味噌湯減肥法」。示意圖/TVBS 1週激瘦2公斤!營養師推「味噌湯減肥法」解便秘還抗癌
天氣寒冷,不妨試試「味噌湯減肥法」。示意圖/TVBS

天氣寒冷,總會讓人忍不住想吃熱騰騰的火鍋,或者躲在溫暖的被窩中發懶,但又怕自己身材因此走樣。對此,營養師建議想要瘦身的民眾,不妨試試「味噌湯減肥法」,不但有利排便順暢,還能幫助營養成分消化吸收更好,更能提升好的膽固醇。

根據《ETtoday新聞雲》報導,晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎營養師指出,味噌湯是「減醣料理瘦身食材」,平均一碗的碳水化合物含量低於4公克,經由黃豆發酵後產出的味噌,不但有助營養成分消化吸收順暢,還能降低體內壞膽固醇,提升好膽固醇,外加黃豆本身含有優良蛋白質、膳食纖維、多種礦物質,以及養顏美容的大豆異黃酮,能預防婦科常見癌症。

 

「味噌湯減肥法」不但有利排便順暢,還能預防婦科常見癌症。示意圖/TVBS

另外,大豆製成的味噌還具有減肥效果,趙函穎也分享說,門診曾有學生早餐愛喝玉米濃湯,晚餐則是酸辣湯,因此患有嚴重便秘,1週僅排便1次,後來改為味噌湯,搭配其他減醣瘦身料理,不但1週成功瘦了2公斤,還天天排便順暢。

趙函穎也建議,選擇低鈉、低鹽,沒有麩胺酸等額外添加物的味噌較好,也可在湯裡面放入幫助排便的海帶、昆布,或是補充鈣質與蛋白質的鮭魚、豆腐、小魚乾,還可配大量大白菜、紅蘿蔔等蔬菜,補充膳食纖維,幫助代謝,但也提醒,由於味噌鹽分高,喝完後建議多喝300至500c.c.的水,幫助消水腫,而患有腎臟疾病、心血管疾病的患者,最好喝完後補充一杯水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

減肥攻略大進擊

#減肥#味噌#瘦身#代謝#排便

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0535

0.1612