pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

當初說好不生!老婆「懷孕4條件」讓老公沉默了

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/04 18:03
懷孕示意圖/TVBS 當初說好不生!老婆「懷孕4條件」讓老公沉默了
懷孕示意圖/TVBS
低薪、高工時、高房價的現象造成許多年輕人晚婚、不生,同樣的狀況也發生在南韓。有女網友分享自己與老公的約定,原本說好不生小孩,但老公改變主意,於是她提出「懷孕4條件」,沒想到老公一聽完就沉默不說話。

這位女網友說自己是2年前結婚,當時與老公約定好做個「頂客族」(DINK),雙薪又沒有小孩,可以過著不錯的日子。但近來卻感受到老公的明示與暗示,似乎想生個小孩,她不願讓老公失望,於是提出4個條件。

雖然他們是雙薪家庭,但大半家務都女網友負責,因此第一個條件就是產後老公必須請6個月的育嬰假,專心在家幫忙顧小孩,她才能兼顧家務;第二個條件則是針對每周必須回婆家聚餐,她提出產後一個月要跟婆家分開住,且暫時不要每週聚餐。

第三個條件是「孩子教導方式100%由她決定」,因為之前曾目睹婆婆對其他孫子犯錯完全不在意,用溺愛的方式包容,讓女網友不能接受;最後一個條件看來最容易,她規定老公必須報名懷孕與生產體驗課程。

在聽完這些條件後,老公頓時沉默不說話。女網友把過程貼上網,吸引不少人討論,有人認為非常合理,「孩子是雙方的責任,哪有從生產到養育都是女方負責的道理?」、「老公本來就應該分攤家務或主動幫忙」、「最怕長輩介入教小孩,經常都是溺愛」,但也有人好奇,「真的會列出合約跟老公簽嗎?」、「生小孩還談條件,不如去找代理孕母比較快」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!